About HW

事務所簡介

本事務所團隊重視空間的營造過程,注重在空間的拓衍過程中, 多元意見的參與及多方行動者整合,因而朝向參與式規劃設計發展, 認同規劃設計是一連串共識的凝聚過程。 事務所關注於人與環境,進而認為建築因人而生,建築得以為社會提供更多服務。 據此,希望所營造的空間能對環境與社會更為友善,並鼓勵不斷反思與運用當地風土材料。 在規劃設計過程中,本所採取開放式的大桌精神,鼓勵發言, 藉由充分討論取得共識,認為創新是在不斷交流互動的過程中生長。

Professional Team

專業團隊

本團隊由陳恒文建築師、王維農建築師、陳育貞副教授、劉奕汝總監所共同主持,共計分為空間研究評估、空間規劃設計、空間創創行動三大部門,為一所整合空間各面向專業之團隊。多年來執行公共及私人各類型空間專案,並致力於空間參與式規劃與空間啟蒙教育,具備整合性能量,得以為社會及業主提供更為專業之服務。

陳恒文

主持建築師

實務專長
政策及策略規劃、區域規劃、都市設計、景觀設計

農村再生與鄉村規劃、文化保存及歷史空間活化、跨域整合規劃與議題行動

社區營造、社區設計、參與式規劃設計理論與方法

非營利組織經營管理

王維農

主持建築師

實務專長

建築規劃設計

歷史建築修復

Organization

團隊組織